您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?县市区信息
泰顺抱团助力山区基层治理
发布日期:2019-12-31 09:37:09浏览次数: 来源:温州日报 作者:周汉祥 王逢雕 字体:[ ]

云南十一选五算法 www.djwpg.com “有了这么多‘好亲家’,咱们村特色农业发展就更有盼头了?!碧┧诚嘏硐虺低反宕迕裉破蕉苁歉屑?。前段时间,他创办的温州栀花农业开发有限公司旗下的“跑步鸡”项目,得到泰顺县烟草专卖局的全力支持,在该县200多个销售终端设立窗口为“跑步鸡”免费推广,带动了网购客流量。

2019年6月,彭溪镇党委与该县邮政分公司、市交运集团泰顺分公司等单位党组织组建了“心桥互联”党建联盟,本着资源共享、优势互补、同心助力、主动作为的原则,抱团形成了强大的“红色磁场”,探索支农惠农的有效路径,聚合起强大发展向心力。自联盟成立以来,该联盟各成员单位通过联建、联学、联做、联富、联治的“五联工作法”,组织开展到结对支部讲党课和各类专业讲座27场次,走访慰问困难党员群众287人次,成功结对助学23例,扶持该镇123户种养大户成功实现增收1万元以上,协助培育“跑步鸡”等农民创业项目5个。

这是1个“党建联盟”带来的喜人变化,而这样的联盟在泰顺就有100个。目前,该县竹里畲族乡成功试行了“三村党建联盟”,“联盟抱团”模式在该县全面总结推广。在解决边界治理难题方面,如浙闽边界群防群治党建联盟,通过公安、村级、企业、救援队等9个党支部的联盟协作化解两地矛盾纠纷30起。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统