您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?县市区信息
平阳机关服务效能“加速跑”
发布日期:2019-12-31 09:30:01浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

云南十一选五算法 www.djwpg.com 搭建平台,让数据跑,实现机关党费收缴“一次不用跑”、应急救灾“一件事”“马上办”、公车审批“零跑腿”……今年以来,平阳县以“应梳尽梳、不留死角、内容精准、简洁明了”为目标,全力推动机关内部改革。目前,已有259项机关内部办事事项实现了“最多跑一次”,超额完成省、市考核指标。

平阳县委直属机关工委下属机关党委46个、总支39个,支部581个,党员10991名。如今,该县机关工委联合工商银行打造工银E缴费党费管理服务云平台进行党费收缴。党员每个月可通过网上银行、手机银行、扫二维码等方式多渠道进行缴费,实现了机关党费收缴“一次不用跑”。

此外,该县整合退休“一件事”,搭建“退休一件事办理系统”平台,实现退休办理时间从20个工作日缩减为平均1小时以内;搭建上下联动救灾物资保障管理,建立救灾物资使用管理联动机制,完善应急救灾预案,压缩救灾各流程的时间,实现应急救灾“一件事”“马上办”;通过再造流程、精简材料、压缩时限、打通数据,实现公务用车采购审批“零跑腿”,大大提高审批效能,有效降低行政运行成本……

成果的背后,是刀刃向内的决心和魄力。该县主动提出在省、市的目标基础上,提出材料精简、时间压缩、“网上办”三项任务各提高十个百分点的要求,只为打造更优更强的机关效能。(平阳分社 赵哲璐

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统