您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?社会信息
温州5G云诊疗平台正式签约
发布日期:2019-12-31 09:50:05浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

云南十一选五算法 www.djwpg.com 12月30日下午,市卫健委与中国移动温州分公司举行“5G云诊疗平台”签约仪式,并发布《移动“5G云诊疗平台”智慧医疗解决方案》,对该平台正式运营提出了具体的量化目标,要求1年内实现全市域范围省、市、县级医院5G云诊疗平台全覆盖。我市将由此成为全国首个实现5G云诊疗全覆盖的地级市。

什么是5G云诊疗平台?记者了解到,5G云诊疗平台,即建立一个云中心医院,在移动5G技术的支持下,为有需求的基层医疗机构统筹配置合作入驻的本地三甲医院、市外省外医院的专家名医资源,让医生时间与资源利用最大化,让百姓“足不出户”就能享受到从挂号到门诊全流程的优质医疗卫生服务。市卫健委信息中心主任胡亦袍向记者形象地说明“就像我们常见的叫车软件,向提交‘打车’申请的基层医疗机构提供‘呼叫名医’服务”。

根据《方案》目标,2020年3月31日前将完成平台在全市省级、市级医院的建设工作,明确每家医院打造一间远程诊疗室,实现业务的试运行;2020年6月30日前完成所有在温省级医院、市级医院接入建设,实现业务的正式运营;2020年底完成县级医院平台全覆盖工作,实现部分社区卫生服务中心(卫生院)接入。(见习记者 陈迪

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统