您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?图片信息
温州机场迎全省第7000万名旅客
发布日期:2019-12-31 08:18:15浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

云南十一选五算法 www.djwpg.com

12月30日下午3点多,从西安飞来的国航CA1924航班平稳降落温州龙湾国际机场,旅客高领走出客舱,成为2019年度浙江省的第7000万名旅客,这也意味着我省机场年旅客吞吐量一举突破7000万人次。记者同时了解到,依托于省机场集团这一大平台,今年温州机场旅客吞吐量约1230万人次,同比增长10%左右。

旅客高领是温州乐清柳市人,在家乡从事高低压电器行业的工作,上周因出公差前往西安。高领告诉记者,上周六,他接到电话得知自己成为全省的第7000万名旅客,当场就乐了,还第一时间与家人分享这份喜悦与幸运。而让高领没想到的是,更多的惊喜还在后头,12月30日下午,当他飞抵温州机场后,收到了一份幸运“大礼包”——价值6000元的尊易贵宾室体验卡和国航温州始发国内往返免费机票一套。拎着“大礼包”坐上机场直达柳市的大巴,高领还为温州交通点赞,“出行越来越快捷、方便了!”

年旅客吞吐量突破7000万人次,是浙江省机场集团成立以来的一次历史性跨越。据介绍,浙江省机场集团自2017年成立以来,着力打造“1+4”业务板块,成功构建“一核双枢六连”协同发展新格局。在省机场集团的指导和支持下,温州抢抓机遇,今年以来,温州机场新增日本名古屋、柬埔寨金边、老挝万象的定期航线;温州机场综合交通中心开工建设;轨道交通S1线机场段投入运营,使得温州成为全省首个实现空轨零换乘的城市;同时,温州机场在航班正点率上狠下功夫,全年航班放行正常率增幅位列千万级机场第一,今年9月起,温州机场放行正常率更是连续三个月超过85%,不断刷新纪录。

当前,温州正全力推进航空大都市建设。根据计划,明年,基于温商遍布全球的地区特点,温州机场将重点发展直飞“一带一路”沿线国际航线;不断推进航空物流园建设,构建空陆物流转运体系,进一步拉动温州机场和区域经济发展;加快推进T3航站楼、机场第二跑道前期工作;完成T1国际厅过渡性改造以满足国际航班保障需求;力争综合交通中心基本完成主体土建结顶等。(记者 夏晶莹


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统