您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
溫州向海內外博士和大學生發出邀請函
發布日期:2019-11-20 12:00:16瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

記者11月19日從市人社局了解到,由中共浙江省委人才工作領導小組辦公室、中共溫州市委、溫州市人民政府主辦,中共溫州市委組織部(市委人才辦)、溫州市人力資源和社會保障局等單位承辦的首屆“中國·溫州民營企業人才周”將于2019年11月25日-30日在溫州國際會展中心舉行,主會場活動11月26日。

為了廣泛招引各類大學生人才來溫就業創業,本次人才周將專門舉行青年博士人才和大型高校畢業生、高技能人才雙選會,最大限度地實現青年人才與溫州地方產業、規模企業、投融資機構、科技創新平臺的有效鏈接,為各類青年英才創新創業創造提供全產業鏈服務平臺。主要采取“單位設攤、人才擇業、項目對接”方式進行,組織我市高??蒲性核?、知名企事業和科技產業平臺近1000家單位現場設攤,大力招攬人才,為助力民營企業高質量發展提供人才支撐。

據市人社局介紹,前期通過對接國內200多所重點高校,廣泛邀約博士人才和高校畢業生、技能型人才來溫交流,政府誠意滿滿,為外地來溫求職和對接的大學生人才提供旅費補貼。目前通過邀約和宣傳,畢業生人才報名積極,預計活動現場將有外地高校300名以上博士畢業生和4000名以上大學生和技能人才參會對接和交流,其中碩士1500多名、本科生1800多名、高職職專類400多名。同時還有溫州醫科大學、溫州大學等市內高校近3000名大學生參會,預計當日參加“雙選會”的博士、大學生和技能人才將達到1萬人以上。

值得關注的是,本次組織的海內外博士助力團均來自雙一流重點高校和海外名校,包括清華、北大、上海交大、復旦、浙大、香港大學、華中科技大學、武漢大學等,其中浙江大學和上海交大就有100多名博士參加,報名人員專業領域和我市企業需求吻合度非常高,集中在我市產業發展急需的數字經濟、新材料、機械工程、電氣工程、生物醫藥、金融經濟等領域,是溫州急需引進高層次青年人才的極好機會?;嵋櫧詡浠菇瓜盜腥瞬?、項目、資本、產業、崗位對接洽談,并針對洽談情況組織人才赴企業平臺實地考察、深入對接。(記者 徐諾

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統