您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
第十四屆浙江省戲劇節在溫州圓滿落幕
發布日期:2019-11-20 07:46:00瀏覽次數: 來源:浙江日報 字體:[ ]

11月19日,第十四屆浙江省戲劇節在南戲故里溫州圓滿落幕。在以“致敬人民的戲劇”為主題的閉幕晚會上,4個特別大獎、10個新劇目大獎及34個個人單項獎逐一頒出。本屆戲劇節歷時近4個月,來自全省的45臺劇目(折子戲)參評或展演,18個浙江地方戲曲劇種全部亮相。

本屆戲劇節推出了一大批緊扣時代脈搏、反映正能量,且富有浙江特色的新創優秀作品。歌劇《在希望的田野上》、越劇《楓葉如花》、婺劇《信仰的味道》等一批現實題材作品,引發觀眾的強烈共鳴。

這是該戲劇節首次走出省城杭州。戲劇節以“百戲薈萃南戲故里,藝術點亮詩畫浙江”為主題,籌劃、組織了一系列豐富多彩的群眾性戲劇活動。據統計,戲劇節期間共開展了221場活動,線下參與量達60余萬人次,網絡參與量達2400余萬人次。(記者 陸遙 通訊員 李霞

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統