您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
蒼南馬站舉辦四季柚采摘文化旅游節
發布日期:2019-11-19 09:55:42瀏覽次數: 來源:溫州商報 字體:[ ]

又到一年四季柚飄香時。11月16日,在中國四季柚之鄉——蒼南縣馬站鎮舉行第六屆四季柚采摘文化旅游節,現場以四季柚為主題的展銷會、彩繪創意秀、鄉村音樂會等多個活動項目,吸引了上千名游客前來觀光體驗,共同感受豐收的喜悅。

四季柚是馬站鎮最具識別度的特色農產品,素有“仙家名果”之美稱,有著近300年的栽培歷史,現存百年老柚樹還有20余株。據介紹,目前,全鎮四季柚專業合作社50余家,年產值達4000多萬元。馬站鎮作為全省唯一具有南亞熱帶氣候特征的地理單元,氣候溫暖濕潤、土地肥沃,馬站盛產的四季柚果肉脆嫩、清甜多汁、香氣濃郁,營養豐富,深受消費者的青睞,曾先后榮獲全國柚類金杯獎、中國農業博覽會金獎等多項榮譽稱號,馬站四季柚作為全國首個水果類農產品獲得國家氣候標志認證。同時,為推動馬站特色農產品向設施化、精細化、市場化發展,助力農產品到“農商品”“農旅品”的轉型升級,推動“智慧農業、數字鄉村”的華麗蝶變,中魁村四季柚智慧園,11月底將完成建設,消費者可以足不出戶、在手機上查閱四季柚從種植到采摘的全過程影像。

隨著日前甬臺溫高速復線靈昆至蒼南段正式通車,馬站正式駛入溫州50分鐘快速交通圈,馬站從以前溫州的區域末梢,一躍成為現在的交通前沿,這給四季柚的采摘游帶來了更好的商機;而且馬站又有著22公里黃金海岸線,有文化底蘊深厚的抗倭古城蒲壯所城,有各具特色、別具韻味的美麗鄉村等旅游資源。因此,此次四季柚采摘文化旅游節期間,當地向周邊地區的游客發出了前來品嘗四季柚的邀請,并吸引了眾多自駕或跟團的采摘游客。(記者 劉娜筱

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統