您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?县市区信息
苍南-龙湾山海协作成果展演亮相南塘
发布日期:2019-11-19 09:37:09浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

云南十一选五算法 www.djwpg.com

龙湾和苍南在省委山海协作工程的牵引下,两地的“美好姻缘”已经走过了13个年头。11月16日,苍南-龙湾山海协作成果大型联动展演活动在印象南塘举行,这是两地第一次向广大温州人民展示山海协作成果的活动。

山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略部署,是“八八战略”的重要组成部分,是推动优势互补、促进区域协调发展的重要举措。在这13年里,双方互动频繁密切,携手将合作扩展到更大范围、更宽领域、更深层次,不仅取得累累硕果,而且也结下了深情厚谊。

两地围绕苍南-龙湾山海协作产业园的主导产业定位,组织开展生态农业、农旅结合等系列精准招商活动。继引进蓝城集团、银联置业等一批实力投资企业后,海西国际游艇俱乐部、半山半岛旅游建设项目、浙南滨海旅游集散中心、现代蔬菜种苗繁育基地等项目陆续开工建设。目前,园区招引项目中亿元以上项目4个,10亿元以上项目2个,协议总投资超30亿元,重点规划实施类项目5个,计划总投资37.52亿元;盯引类项目10个,计划总投资24.56亿元;谋划类项目4个,计划总投资7.5亿元,目前所有项目已投入建设资金5.23亿元。

这13年来,双方充分发挥各自优势,互帮互补互学,形成了“山海并利、山海共赢”的良好发展局面。2019年,在深化特色产业、社会事业、群众增收等领域合作基础上,进一步探索推进了产业园、“飞地经济”建设、乡村振兴等领域的合作,精心打造2个山海协作·乡村振兴示范点,培训转移就业1350人次,援建到位资金230万元,群众增收和基础设施建设合作项目25个,山海协作产业合作项目共10个,到位资金计138959万元,完成省市下达任务的173.7%。

活动现场,来自苍南、龙湾文旅的40多个展位,给温州市民带来山海协作成果展、山海协作文旅展、两地非遗互动体验、小吃美食,以及两地主要旅游商品展销,并开展定时互动小游戏、有奖活动等,给市民带来实实在在的优惠和良好的旅游体验。(记者 正达

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统