您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?縣市區信息
甌海推出干部專項容錯清單
發布日期:2019-11-19 08:14:59瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

甌海區不僅推行系列干部容錯免責機制,更明確6類容錯糾錯適用情形和具體領域專項容錯免責清單,以此激發干部干事創業激情。這是記者從日前召開的該區中層干部座談會上了解到的。

該區出臺的系列舉措中,《治理為官不為實施辦法》明確,為官不為根據情節輕重,采取相應的組織處理措施:包括提醒、函詢、誡勉、組織調整等多管齊下?!鍛貧荽砭來砘坡淶丶Ы徊郊だ剎康5弊魑凳┌旆ā吩螄富涮字貧┏齔侵寫甯腦?、“最多跑一次”改革等工作領域的專項容錯免責清單。

借助這些機制,甌海把干部在推進改革中因缺乏經驗、先行先試出現的失誤和錯誤,同明知故犯的違紀違法行為區分開來;把上級尚無明確限制的探索性試驗中的失誤和錯誤,同上級明令禁止后依然我行我素的違紀違法行為區分開來;把為推動發展的無意過失,同為謀取私利的違紀違法行為區分開來。這一系列舉措旨在寬容干部在改革創新中的失誤錯誤,旗幟鮮明地鼓勵、?;ぷ鞣繒捎指易鞲椅?、銳意進取的干部。

近年來,為了營造推動中層干部發揮作用的良好環境,該區打破干部選拔思維慣性,強化干部政策有效供給,搭建比學趕超的干事平臺,致力形成能者上、平者讓、庸者下的選人用人機制。

當地還推出強化干部關心關愛十二條舉措,從政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、身心上關懷等四方面來關心關愛干部。通過舉辦干部業余學校、成立甌海大羅山干部教育培訓中心、統籌全區干部教育培訓辦班計劃等方面,來提升干部教育培訓的精準度和科學性。(記者 金朝丹 報道組 嚴建春 王斌

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統