您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?县市区信息
瓯海推出干部专项容错清单
发布日期:2019-11-19 08:14:59浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

云南十一选五算法 www.djwpg.com 瓯海区不仅推行系列干部容错免责机制,更明确6类容错纠错适用情形和具体领域专项容错免责清单,以此激发干部干事创业激情。这是记者从日前召开的该区中层干部座谈会上了解到的。

该区出台的系列举措中,《治理为官不为实施办法》明确,为官不为根据情节轻重,采取相应的组织处理措施:包括提醒、函询、诫勉、组织调整等多管齐下?!锻贫荽砭来砘坡涞丶Ы徊郊だ刹康5弊魑凳┌旆ā吩蛳富涮字贫┏龀侵写甯脑?、“最多跑一次”改革等工作领域的专项容错免责清单。

借助这些机制,瓯海把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。这一系列举措旨在宽容干部在改革创新中的失误错误,旗帜鲜明地鼓励、?;ぷ鞣缯捎指易鞲椅?、锐意进取的干部。

近年来,为了营造推动中层干部发挥作用的良好环境,该区打破干部选拔思维惯性,强化干部政策有效供给,搭建比学赶超的干事平台,致力形成能者上、平者让、庸者下的选人用人机制。

当地还推出强化干部关心关爱十二条举措,从政治上激励、工作上支持、待遇上保障、身心上关怀等四方面来关心关爱干部。通过举办干部业余学校、成立瓯海大罗山干部教育培训中心、统筹全区干部教育培训办班计划等方面,来提升干部教育培训的精准度和科学性。(记者 金朝丹 报道组 严建春 王斌

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统