您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?部門信息
市應急管理行政審批多措并舉,助力我市綜合供能站建設
發布日期:2019-11-19 09:28:52瀏覽次數: 來源:市應急管理局 字體:[ ]

日前,經市應急管理局督促指導、精心組織,中石化廣化加油站站內加裝充電改造項目通過六部門的聯合審查,成為我市第一座經審批進場施工的綜合供能站,打響了我市年底全面完成綜合供能站建設決戰的槍聲。綜合供能站建設是2019年省政府確定的十大民生實事之一,溫州市年內建設任務十分艱巨,為確保完成綜合供能站建設年度目標任務,市應急管理局多措并舉,全力協調解決綜合供能站審批問題,為項目建設把好安全關。

一是組建專班形成審批“一盤棋”。市應急管理局除了委派精干力量分別加入市政府綜合供能站建設存量站改造工作專班和新建綜合供能站審批服務工作專班外,第一時間組建全市應急管理系統綜合供能站建設審批工作專班,市局黨委書記、局長葉軍畢親自坐陣指揮,分管領導具體負責,職能處室負責人、業務骨干全程指導,如中石化廣化加油站站內加裝充電改造項目應急管理審批模版迅速在各縣(市、區)應急管理局進行復制,形成了全市綜合供能站建設應急管理審批服務全市“一盤棋”。

二是全力配合助推審批“加速度”。市應急管理局按照“速度從快、手續從簡、服務從優”的要求,一方面對于高速服務區內、公交場站內部加油站、加油站紅線外加裝充電樁改造項目,從服務企業的角度提出免審建議,即在總平面設計方案后進場施工;另一方面從專業的角度配合完善《加油站站內充電樁建設項目改造方案審查意見表》,并要求業主單位承諾在充電樁投入使用前自行完成安全設施“三同時”工作,極大加快審批和建設速度。

三是提前介入確保項目“安全關”。新建綜合供能站建設目前基本還在土地政策處理階段,市應急管理局牽頭各縣(市、區)應急管理局提前介入,組織危險化學品專家對綜合供能站建設項目安全預審查,對照相關規范標準,詳細核查站點選址和現場安全條件,若發現問題馬上反饋業主單位,盡早投入整改,爭取在土地招拍掛后,第一時間完成安全審查審批工作。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統