您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?社會信息
溫州市區西部交通要道“雙藤”將完工
發布日期:2019-11-19 09:26:56瀏覽次數: 來源:溫州晚報 字體:[ ]

雙藤公路是鹿城西部的一條交通要道,屬于省重點工程。近日,該工程已進入完工收尾階段。

據了解,雙藤公路分兩個路段施工。藤橋一側的二標段路面工程已于2018年8月份全部完工,已具備了通車條件,由于豐門鞋都三期一側的一標段還剩部分隧道機電工程、交通安全設施等需安裝施工,這些配套設施關乎日后道路通行安全。據介紹,雙藤一標已于今年9月底完成土建主體施工。

護欄安裝需要進行樁基鉆孔,高速鉆頭下鉆過程中也時?;嵐樗嫦感∷槭山Φ那榭?,施工人員也設置了警示標志,提醒市民不要靠近作業區。據介紹,一標段除了高架路段多,大部分路段需山體開挖,受周邊環境以及巖層因素等影響,從機械開挖到氣體爆破再到炸藥爆破,施工單位多次變更方案導致工期延誤,如今,山體邊坡加固剩下最后一處需要錨固施工,其余邊坡正進入全面綠植鋪裝階段。

這條路背負著藤橋人民殷切期待,是對藤橋融入溫州大都市圈有著關鍵意義的“出山大道”。在工程收尾階段,相關部門表示將做好跟蹤配套服務,與施工單位密切協作,使得該工程保質保量順利收尾。(溫州發布

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統