您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?經濟信息
溫州10月份進出口增幅居全省首位
發布日期:2019-11-19 08:20:40瀏覽次數: 來源:溫州都市報 字體:[ ]

近日,溫州海關發布10月份進出口數據,我市當月進出口額174.1億元,同比增長41.9%,增幅再次躍居全省首位;同時,1~10月我市進出口額達1543.6億元,同比增長24.0%,這是我市進出口額增幅繼今年前三季度居全省首位后,又一次居全省首位。

10月份我市出口額156億元,同比增幅達43.5%,增幅位居全省首位,這也使我市進出口額同比增幅達到41.9%,為連續位居全省之首立下汗馬功勞。溫州海關相關人士表示,今年以來我市的出口增長,與我市的市場采購貿易出口持續快速增長關系密切,10月份我市市場采購貿易出口額達39億元,環比增幅達12.6%,占溫州當月出口額的1/4。

從我市出口前十大類產品看,10月份僅眼鏡出口增幅為個位數,其他9大類產品增幅均達到兩位數,金屬制品、機電產品、電器及電子產品、紡織紗線及制品等類別增幅均超過30%,其中占溫州當月整體出口額近半的機電產品,同比增幅達42.3%。

從出口市場看,10月我市出口僅美國市場出現同比負增長,而向歐盟市場的出口卻有兩位數增長,“一帶一路”、中東、東盟等市場均出現高速增長態勢,尤其是東盟市場當月出口額33.8億元,同比增長2.5倍。

與前幾個月我市進口業務低迷不同,10月我市進口開始反彈,當月進口額18億元,同比增長29.5%。其中,機械設備、機電產品、高新技術產品及啤酒在當月進口均出現了成倍增長,其中機械設備中的金屬加工機床進口額達2271萬元,同比增長156.6倍。(記者 ??〗?/span>)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統