您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
溫州在主題教育中扎實抓好整改落實
發布日期:2019-11-19 07:35:33瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

記者11月18日從市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室獲悉,目前,全市向社會作出承諾的80個“馬上改”項目已經全部整改落實到位,整改率達到100%。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,溫州堅持以整改落實為檢驗主題教育成果的標尺,把“改”字貫穿始終,推進主題教育走深走實。各地各單位大力推進“9+4”專項整治和“馬上改”項目整改,做到邊學邊改、邊查邊改,在整改落實中不斷提升人民群眾的滿意度、獲得感。

今年9月16日,市委主題教育領導小組辦公室在新聞媒體公布了90個“已經改”項目和80個“馬上改”項目。其中包含市直屬單位“馬上改”項目30個、縣(市、區)“馬上改”項目50個。每一個“馬上改”項目都公布了責任單位、責任人和整改時間,用公開的承諾,接受社會監督。

即知即改、應改盡改。全市各地各有關部門對照“馬上改”項目清單,對能改的問題明確時限馬上改。

鹿城區人力社保局針對“養老保險轉移接續和失業、醫療保險關系轉移接續需多窗口、跨部門辦理,不方便群眾辦事”的問題,牽頭梳理整合人力社保、醫療保障等6個社會保險關系轉移接續辦理事項,構建“一次申請、一窗受理、聯動辦理、限時辦結”的政務服務辦事模式。項目落實后,群眾辦理從原先需要跑2個部門3個窗口變成只跑1個窗口,辦理完成全部轉移事項最長累計時長從原先的105個工作日縮短為45個工作日。

溫州生態園管委會針對“丹東村候車亭路面改造問題”,加快整改。目前丹東村候車亭已完工,候車亭路面清理已完成,并已于9月30日投入使用,周邊2000多人受益。

各地各有關部門不斷以整改落實的實際行動鞏固擴大主題教育成果,努力換來更多讓群眾看得見、感受得到的新變化新成效。同時,溫州制定了“已經改”機制,對整改落實情況進行“回頭看”,定期公布整改完成清單,通過“亮曬”請公眾來監督、評判。

溫州還組織開展正風肅紀明察暗訪543次,檢查單位1910家次,發現問題448個,處理199人,確保以優良務實的作風推動整改落實。(記者 姜巽林

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統