您現在的位置:首頁
?>?便民資訊?>?天氣
本周一最高溫則是本周日最低溫
發布日期:2019-11-19 08:32:56瀏覽次數: 來源:溫州晚報 字體:[ ]

“雙十一”后的第二波冷空氣到貨,今明兩天我市早晨氣溫偏低,平原地區達8~10℃。之后,氣溫迅速回升,周日最高氣溫將達26℃。本周氣溫變化堪比“過山車”,毛衣還是暖袖,換衣速度跟上來。

據市氣象部門消息,11月18日冷空氣已影響我市,有一次明顯的降溫和沿海大風過程。目前我市內陸平原有6~8級偏北大風,高山地區和沿海海面有8~10級偏北大風。平陽、瑞安、洞頭、蒼南等地均已發布了大風黃色預警信號。市氣象部門分析,受冷空氣影響,我市日平均氣溫過程降溫可達7~9℃,19~20日我市早晨氣溫偏低,平原地區8~10℃,西部山區5~7℃。另外,本周云系較多,局部地區可能出現陣雨。

目前中央氣象臺已發布寒潮藍色預警。據悉,新一股強冷空氣繼續東移南下以強勢之姿席卷我國中東部大部地區。這是今年下半年來最強的一次冷空氣過程,它兼具大風降溫猛烈和雨雪范圍大而強兩大特點,給我國三分之二的區域送來了一份雨雪、大風、降溫“豪華套餐”。降溫后,中東部大部地區氣溫將創今年下半年以來新低。

據悉,這股冷空氣過后,我市氣溫快速回升。記者從市氣象部門了解到,11月18日最高氣溫在19℃左右,周日氣溫在19~26℃,也就是說,本周日的最低氣溫是周一的最高氣溫。(記者 傅芳芳

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統