您現在的位置:首頁
?>?便民資訊?>?天氣
冷空氣頻來襲 早上氣溫有點低
發布日期:2019-11-18 09:24:18瀏覽次數: 來源:溫州日報 作者:陳蜜 字體:[ ]

在上周冷空氣的影響下,我市氣溫創下下半年以來氣溫的新低,不過除了早晚冷颼颼外,陽光普照之下,還是蠻暖洋洋的。秋冬的大溫差,有時真的讓人在穿衣上無所適從,一旦穿脫穿脫的節奏把握不好,感冒就要上門。本周我市最低氣溫先抑后揚,但氣溫總體趨勢為下行。

受強冷空氣影響,上周五市區最低氣溫降至10.6℃,較前一天下降近5℃,而這個最冷的點出現在早上6-8點,恰好是孩子們上學的時間,所以當大家在調侃“有種冷叫媽媽覺得冷”時,應該可以理解到老母親們的心情了吧。周末天況尚佳,早晚氣溫倒比前兩天溫暖一些。不過,這些僅僅是新一股涼空氣到來的前奏。這股冷空氣在上周五夜里從新疆北部開始,自西向東影響我國大部地區。

受其影響,今天開始我市將出現明顯降溫,最高氣溫降到20℃,最低氣溫12℃,但最冷的還要到周二和周三,市區最低氣溫下探到8℃,最高氣溫也僅有17℃。早起出門的學生娃們,務必要做好保暖。從周四開始,氣溫又有所回升,最低氣溫在13℃-16℃,最高氣溫18℃-24℃。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統