您現在的位置:首頁
?>?今日溫州?>?政務要聞
“新時代 共奮斗”溫州專場演出舉行
發布日期:2019-11-16 12:10:23瀏覽次數: 來源:溫州日報 字體:[ ]

臺上,一群聽不見聲音的舞者,伴隨著優美的旋律翩翩起舞;臺下,觀眾的熱烈掌聲一次次響起。11月15日晚,“新時代  共奮斗”特殊藝術百場巡演溫州專場演出在溫州大劇院舉行。

這場“特殊”演出以浙江省殘疾人藝術團為主,溫州市文藝名家藝術團交響樂團、好童星藝術團、溫州市鹿城區心靈馨殘疾人藝術團、溫州大學教育學院舞蹈隊以及溫州大學大學生藝術團合唱隊共同參與。演出形式多樣,共分為五個部分,分別為序章《我有一個夢》、第一篇章《觸摸陽光》、第二篇章《傾聽大地》、第三篇章《擁抱未來》和尾聲《歌唱祖國》。

現場,歌曲、舞蹈、小品等多種形式,為觀眾奉獻了一場愛心匯聚的視聽盛宴。舞蹈《錢江弄潮》,24位聽障舞蹈演員用身體的律動,演繹出錢塘江潮水的恢弘氣勢,展現浙江人民勇立潮頭的精神風采。情景劇《春天的日記》,通過一本助殘志愿者的日記,講述了無臂藝術家陳偉強、丁京華和愛心媽媽徐琴的故事。雜技舞蹈《輪椅上的夢》,4名肢障、聽障人士雜技表演的動人心魄和寧波輪椅舞蹈隊演員舞姿的優美,在舞臺上輝映交融,展示了殘障人士身殘志堅,自強不息,奮力逐夢的動人風采。一個個精彩的節目傳遞著浙江的故事,也展現了新中國成立70年來浙江殘疾人事業發展的一系列新變化。

據了解,2019年至2020年,我省組織開展以“新時代  共奮斗”為主題的特殊藝術進機關、進學校、進企業、進社區、進農村文化禮堂等“五進”百場巡演活動,充分展示廣大殘疾人自強不息、樂觀進取的精神風貌,充分發揮省殘疾人藝術團演出的勵志作用,積極推進我省“兩個高水平”建設和社會文明進步。

市領導陳偉俊、姚高員、陳浩,省殘聯黨組書記、理事長蔡國春等觀看演出。

本次活動由省委組織部、省委宣傳部、省委機關工委、省教育廳、省民政廳、省財政廳、省文化和旅游廳、省國資委、團省委、省殘聯等主辦。(記者 華曉露

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統