溫州市人民政府關于設置小型航空器和
空飄物臨時禁飛區域的通告
文 號: 通告〔2019〕4號 閱讀版本:
發布機構: 溫州市人民政府辦公室 成文日期: 2019-10-24
時效性: 統一編號: ZJCC00 – 2019 – 0006

為確保首屆世界青年科學家(溫州)峰會順利舉行,根據《中華人民共和國飛行基本規則》(國務院、中央軍委令第509號),經研究,決定在峰會舉辦期間設置臨時禁飛區域,對全市小型航空器和空飄物采取臨時性管理措施。現就有關事項通告如下:

一、禁飛對象

輕型和超輕型飛機、輕型直升機、滑翔機、三角翼、動力三角翼、滑翔傘、動力傘、熱氣球、飛艇、無人機、模型航空器(包括航空模型和航天模型)、空飄氣球、系留氣球、孔明燈等小型航空器和空飄物。經依法批準用于電視轉播、航拍、警務、應急救援、氣象探測等活動的小型航空器和空飄物除外。

二、禁飛時間

2019年10月25日上午8:00至2019年10月27日上午8:00。

三、禁飛范圍

(一)以溫州市龍灣區奧體中心為中心,設置半徑2公里的上方空域。即東至永強大道,西至曹龍路,北至甌海大道,南至永昌路;

(二)以溫州市人民大會堂為中心,設置半徑2公里的上方空域。即東至湯家橋路,西至車站大道,北至江濱路,南至溫州大道;

(三)溫州市鹿城區七都街道的上方空域。

臨時管控期間,請廣大市民主動配合,自覺遵守本通告規定。違反禁飛規定的,將依照相關法律、法規、規章進行處理。對危害公共安全、擾亂公共秩序的,依照《中華人民共和國治安管理處罰法》予以處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

溫州市人民政府

2019年10月24日

(此件公開發布)


【返回頂部】 【打印本頁】 【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統